くらしちゃんねる

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節約・貯蓄

56: 774号室の住人さん 2015/06/09(火) 14:47:38.44 ID:N/GUQ/IQ
コンタクトから眼鏡に変えた

コンタクトだと洗浄剤とか 無駄に経費がかかるから

57: 774号室の住人さん 2015/06/09(火) 20:12:18.08 ID:JTJGHlB0
酒がやめられないけど宅飲みオンリーにしたらかなり浮いた

67: 774号室の住人さん 2015/06/11(木) 15:17:07.30 ID:DLt7oh2u
暖かくなって2日に1度のシャワーでしかガス使ってないからガス代830円だった

【ニッチ過ぎる!?こんな節約方があったのかwww】の続きを読む

8: 774号室の住人さん 2015/05/14(木) 20:11:21.57 ID:uhb0M4SI
カミソリで1ヶ月500円ぐらいいってたんだけどダイソーの両刃カミソリにしたら年100円で済みだした。
100円で刃が10枚あるんだけど1枚で1ヶ月ぐらい使える。

9: 774号室の住人さん 2015/05/14(木) 22:43:42.43 ID:9qrP1Sna
ホテルのカミソリを2年間使ってる
さすがに最近切れなくなってきた

10: 774号室の住人さん 2015/05/15(金) 02:03:45.62 ID:Ik4Ibsli
俺は肌が敏感で、新品のカミソリ使うと真っ赤になる。
だから少しくたびれたカミソリが丁度ええねん。
旅行先のビジホで調達したものを使ってるから節約になる。

【【節約】カミソリまで節約する方法www】の続きを読む

42: 774号室の住人さん 2015/06/05(金) 23:03:17.43 ID:+yWxM3n2
風呂シャワーの節約術

湯船に風呂沸かすとか勿体ない
①ガス代、水道代
②待ってる時間 沸かす時間 入浴時間

オリンピックやホームセンター、マルエツ、イトーヨーカ堂などで透明の直方体の一番ばかでかいプラスチック収納ケースを買う
特売や安い店なら800円位~
体をすぼめれば肩までつかれる
足はバケツ二つに浸かる
冷たくなったら付け足す
【利点長所】
光熱費、特に水道代、特にガス代、特に時間節約、新鮮なお湯に浸かれる、
浸かってる間にシャンプー、洗顔落として、髭そりも出来る

43: 774号室の住人さん 2015/06/05(金) 23:07:14.20 ID:+yWxM3n2
スーパーで閉店間際に買う
賞味期限直前の半額のうどん、生ラーメン→買ったら即効で①製氷室に入れる②マジックで賞味期限の日付入れる
→賞味期限が過ぎても食べれる


お米類お握りも製氷→溶かしてお粥にする

44: 774号室の住人さん 2015/06/05(金) 23:49:23.42 ID:RY0X5WbF
外出時はテレビ、冷蔵庫以外のコンセントは
すべて抜く

勿論エアコンのコンセントも

【よくある節約の仕方はこれだな!wwww】の続きを読む

314: 774号室の住人さん 2015/10/26(月) 23:17:11.60 ID:/UCjzmcj
コメって5kg1000円くらいのがあるがあれってどうなんだろうか
ドンキホーテに銀シャリってでっかく書いてあるやつ

315: 774号室の住人さん 2015/10/27(火) 07:33:48.22 ID:SyinXvbh
>>314
ブレンド米や、新米じゃないものなら今はじゅうぶんあり得る価格だよ
味もけっこう食べられる

316: 774号室の住人さん 2015/10/27(火) 09:48:28.85 ID:7nChISVR
そんなに変わらないってひともいるけど新潟のコシヒカリは完成された味。
安いお米は研ぐのタイヘンだったり同じ条件で炊いてもパサっとしてることも
あるので、安売りしてるコシヒカリを買うようにしてる。

【【節約】安いお米を買うと一石二鳥www】の続きを読む

4: 774号室の住人さん 2010/01/23(土) 18:58:29 ID:+Le9dpr+
白菜と豆腐で鍋
大根も安くて腹もちがいい

5: 774号室の住人さん 2010/01/25(月) 23:59:26 ID:xjtJWec5

-豚(脂)丼-

肉屋さんとかスーパーの精肉コーナーで100g 10円~30円位売って(若しくはタダでもらえる)豚脂で丼

豚脂100g 位 → 包丁で細切れにする
玉葱中1/2 → 適当にサク切り

調味料(1)
砂糖大さじ1
水大さじ1

調味料(2)
白ワイン(お勧め)or日本酒(無難)or焼酎(沖縄風?)大さじ1
砂糖大さじ1
みりん大さじ1
醤油大さじ3
胡椒少々

1・調味料(1)をフライパンで加熱。金色の飴状になったら調味料(2)でのばしてひと煮立ち→タレの完成。
2・豚脂細切れをフライパンでカリッとするまで炒める。大量の油が出るが捨てずにガーゼで濾してラードにする。
  カリカリ脂身は別皿に避難。
3・上で出来たラードで玉葱が半透明になるまで炒める。ここでお好みでにんにくを入れて炒めるもヨシ。
4・炒め玉葱に2で避難した脂身投下。1で作ったタレを絡めて弱火で5分位(お好みで。。)煮る
5・ごはんにのっけて (-v-)b

少し手間掛かるけど、50円くらいで3日は飯が喰えるよ。
残ったラードは冷蔵庫に入れておけば1週間くらい炒め物に使える。

【【自炊】コスパ最強!手間も少なく簡単自炊料理とは!!】の続きを読む

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